Berühmte Persönlichkeiten

Familie von Imhof

Die Geschichte Untermeitingens ist wesentlich mit dem Namen des Herrschergeschlechts der Familie Imhof verbunden. Der damalige Bürgermeister von Augsburg, Raimund Imhof, erwarb die Herrschaftsrechte und Güter in Untermeitingen. Damit wurde die Linie der Imhofs zu Untermeitingen begründet. Die Augsburger Patrizierfamilie Imhof übernahm das Schloss südlich der Pfarrkirche, welches dann in der zweiten Hälfte des 17. Jahrhunderts erneuert wurde. Die bekannteste Persönlichkeit, Regina Imhof, ließ im Jahre 1603 die Maria-Hilf-Kapelle auf dem Lechfeld erbauen.

Pfarrer Karl Bißle (1883-1944)

Das Ehrenbürgerrecht erhielt Pfarrer Karl Bißle Mitte November 1933 in Anerkennung seiner langjährigen Tätigkeit in Untermeitingen

Dr. Joseph Anton Endres (1863 – 1924)

Hochschulprofessor Dr. Joseph Anton Endres, als Lehrer und Schriftsteller auf theologischem und philosophischem Gebiet zu seiner Zeit vielgenannt, ein hochgradiger Kunsthistoriker.