Öffnungszeiten, Schließzeiten, Zahlen und Fakten

Kinder

Unsere Kindertagesstätte nimmt Kinder ab dem 11. Lebensmonat bis zur Einschulung auf.

• Zahl der Plätze: 78 im Kindergarten und 45 in der Krippe (123 gesamt)
  • Durch unsere derzeit 12 Inklusionskinder reduziert sich die Anzahl der Kinder in den jeweiligen Gruppen!

Einzugsgebiet

Gesamtes Lechfeld, vorrangig Untermeitingen

Öffnungs- und Schließzeiten

• Montag bis Donnerstag von 7.00 bis 16.30 Uhr und Freitag von 7.00 bis 15.30 Uhr
  • Innerhalb der Öffnungszeiten kann je nach zeitlichem Bedarf eine Buchung von mindestens 3-4 Stunden täglich bis zu 9-10 Stunden täglich gewählt werden
  • Die pädagogische Kernzeit 8.30 bis 12.00 Uhr ist auf jeden Fall in die Buchung mit aufzunehmen

Schließzeiten

Unsere Einrichtung ist an bis zu 30 Werktagen im Kita-Jahr geschlossen. Hier die Schließzeiten der kommenden Zeit:

• 23.12.  - 6.1. - geschlossen - Weihnachtsferien
  • 16.6. - geschlossen - Brückentag
  • x.7. - geschlossen wegen Betriebsausflug
  • 11.8. - geschlossen - Planungstag für 2016/17
  • 12.8. - 4.9. - geschlossen - Sommerferien
  • 23.12. - 31.12.2016 - geschlossen - Weihnachtsferien

Im Kiga-Jahr 2016/2017 haben wir 27 Schließtage.

In der Schulzeit

Unser Tagesablauf ermöglicht eine den Kindern angepasste flexible Gestaltung und gibt durch seine festen Elemente gleichzeitig eine orientierende Struktur.

UhrzeitTätigkeit
7.00 - 8.30 Bringzeit
8:30 Morgenkreis mit Begrüßung, Besprechung der Tagesaktivitäten, Singspiele, Vorleserunden...
9.00 - 11.45 Angebote, Projekte, Aktionen zu verschiedensten Bildungsbereichen; Freispiel; geöffnete Gruppen, das heißt, Nutzung aller Gruppenräume, Funktionsecken und des Gartens; Abschluss- bzw. Mittagskreis

Mittagessen / Brotzeit

Beginn der Abholzeit

12.15 - 13.45 Ruhestunde draußen oder in den Gruppen mit ruhigeren Beschäftigungen
13:45 - 16:30 Freispiel und freiwillige Nachmittagsaktionen

Bei besonderen Anlässen und Situationen (Ausflüge, Feriengruppe) wird der Tagesablauf entsprechend geändert.

In der Ferienzeit

In den Ferien wird der Tagesablauf den Wünschen und Bedürfnissen der Kinder entsprechend angepasst.

Essen und Getränke

Essen

Die Einrichtung bereitet für alle Kinder Zwischenmahlzeiten für den Vormittag und Nachmittag zu und Sie brauchen sich um nichts zu kümmern! Die Kinder werden bei uns vollständig und gesund versorgt. Es herrscht dabei viel Abwechslung: Von Müsli über Brote hin zu Obst und Gemüse ist alles möglich!

Das Mittagessen findet ab ca. 11:45 Uhr (Krippe 11:15 Uhr) statt und wird uns warm geliefert. Ein entsprechender Speiseplan hängt immer aus.

Getränke
Wasser, Tee und Saftschorle steht den Kindern den ganzen Tag über zur Verfügung.

Elternbeitrag und sonstige Kosten

Die aktuellen Betreuungskosten finden Sie immer in der gültigen Gebührensatzung unter Downloads.

Die Kosten für die Verpflegung lauten ab dem 1.1.2016 wie folgt:

Kinder bis zum vierten Lebenjahr (3. Geburtstag) zahlen 5 € monatlich für unsere Zwischenmahlzeiten und 50 € monatlich für die Mittagsverpflegung für alle 12 Monate.

Kinder ab dem vierten Lebensjahr (3. Geburtstag) zahlen 10 € monatlich für die Zwischenmahlzeiten und 70 € monatlich für die Mittagsverpflegung für alle 12 Monate.